服務內容

首頁 > 中心服務介紹 > 服務內容

  本中心95年6月成立,由臺中市政府提供場地,目前委託財團法人迎曦教育基金會辦理。
  中心服務對象以12~18歲的少年及其家長為主,本中心運用社會工作方法,以「溝通力、自信心、行動力、支持」做為行動主軸,提供青少年健康休閒活動,並整合青少年活動相關訊息,增加青少年活動參與之機會,藉以促進青少年身心健康發展;更連結青少年相關資源,建立臺中市青少年服務資訊平台,將青少年相關服務系統化的建立與資源連結,方便青少年及社會大眾的運用。另外辦理青少年親子諮詢專線,提供本市青少年及其家長對於親子溝通或因應青少年問題諮詢的管道。
 
 
青少年福利宣導活動:

針對青少年發展階段中所面臨的問題,透過寓教於樂的宣導活動,建立青少年和社會大眾正確的價值與認知,提昇青少年生活適應能力外,更建立對青少年友善的社會環境。

青少年培力及社會行動

透過社工的帶領,提供青少年一個管道瞭解關心事務與社會問題,更透過豐富的遊戲、課程,增加其對社會參與的知能,進而更關心社會;同時讓青少年們從計畫行動、服務社會的過程中體會到成就感與踏實感,成為一位社會實踐家。

青少年休閒活動:

提供各類青少年相關資源訊息與服務,協助解決親子之間所遭遇到的問題。
今年將辦理多元性休閒育樂活動及六大社團活動,透過青少年彼此的團隊合作、展現自我等,增強青少年自我肯定,同時提供青少年健康、正當的休閒活動。

多元性活動:登山挑戰、踩街活動及歌唱大賽(未來將持續擴張)
六大社團:泰拳、音樂、舞蹈、塔羅牌(親子塔羅牌)、指甲彩繪、間歇運動。


舒適的中心環境:

青中心含有休閒室、交誼廳、社團教室、舞蹈教室等放鬆的空間,也有圖書、漫畫、手足球檯、空氣曲棍球、PS4、Switch、桌遊、飛鏢機及舒適的沙發區,都是免費的資源,歡迎到青少年中心做自己,也歡迎來中心跟社工們談談心!



志願服務:

志願服務有活動志工、行政志工兩種,歡迎年滿12歲以上,對投入青少年服務有興趣之民眾,一起加入中心青少年服務的推展。

親子諮詢專線
(04)2483-8625:

提供各類青少年相關資源訊息與服務,協助解決親子之間所遭遇到的問題。