服務內容

首頁 > 中心服務介紹 > 服務內容

本中心95年3月成立,由台中市政府提供場地,委託幸福福利文教基金會辦理,服務對象以12~18歲的少年及其家長為主,提供青少年健康休閒活動,並整合青少年活動相關訊息,提供青少年活動參與之機會,藉以促進青少年身心健康發展。辦理青少年親子諮詢專線與親職講座,提供本市青少年及其家長對於親子溝通或因應青少年問題諮詢的管道。

透過社會工作方法,連結相關資源,提供特殊青少年及其家庭獲致良好的社會適應,協助青少年因應生涯的轉折及所面臨的危機。建立台中市青少年服務資訊平台,將青少年相關服務(保護照顧、輔導、教養、健康醫療與法律、休閒育樂等)系統化的建立與資源連結,方便青少年及社會大眾的運用。

 
青少年秘密基地 - 青少年空間:

在青少年中心的秘密基地有青少年圖書、漫畫、手足球檯、DVD、Wii,都是免費的資源,歡迎到青少年中心做自己。


 
青少年育樂活動:

舉辦多元性活動、營隊、社區服務等 增強青少年自我肯定,提供青少年健康、正當的休閒活動。

 
親子諮詢專線 (04)-2483-8625:

提供各類青少年相關資源訊息與服務,協助解決青少年及其家長所遭遇到的問題。


 
青少年福利宣導活動:

針對青少年發展皆對中所面臨的問題,透過寓教於樂的宣導活動,建立青少年正確的價值與認知,提昇青少年生活適應能力。


 
親職教育講座:

提供親職教育資訊或辦理親職講座,增進親子間良好互動關係,讓家長、老師了解青少年的內心世界,也使青少年更能體會父母對子女的用心。


 
志願服務:

志願服務有活動志工、行政志工兩種,歡迎年滿12歲以上,對投入青少年服務有興趣之民眾,一起加入中心青少年服務的推展。